В среду, 29 января, ресторан черноморской кухни «Че? Харчо!» в Парке Горького приглашает отправиться в гастрономическое путешествие по виноградникам Грузии и попробовать уникальные блюда по старинным рецептам.
Вместе с бренд-шефом «Че?Харчо!» Русланом Буй окунемся в мир легенд и истории о местных продуктах, таких как сыр Дамбалхачо – уникальный грузинский сыр с плесенью из исторического региона Пшавия, согласно письменным источникам, история дамбалхачо насчитывает более двух столетий.
Бренд Сомелье Анастасия Каплина проведет экскурсию по виноделию Грузии и расскажет об уникальных грузинских сортах винограда, в частности о компания Askaneli, которая была основана братьями Чхаидзе, ее истории и последних новинках.
Сет
Асканели Брют / Askaneli Brut
1. Хурма/бастурма
Холодная закуска из янтарной хурмы с муссом из козьего сыра и вяленной бастурмы
Ркацители Квеври / Rkatsiteli Qvevri Askaneli
2. Козий сыр/оливковое варенье
Фермерский козий сыр из Северного Кавказа с вареньем из азербайджанских оливок
Артвайн Розе Асканели/Artwine Rose Askaneli
3. Хачапури/ботва сыр
Хачапури с молодой свекольной ботвой и выдержанным грузинским сыром дамбал хачо
Гоча'с Коллекшн Прима Асканели / Gocha's Collection Prima Askaneli
4. Кефаль/икра нерки
Черноморская кефаль в водорослях комбу с соусом икорный матлот
Авторская Коллекция Саперави Премиум Асканели / Author’s Collection Saperavi Premium Askaneli
5. Карачаевский ягненок/черные лисички
Каре Карачаевского ягненка с соусом из Саперави и обжаренными черными лисичками
Киндзмараули Асканели / Kindzmarauli Askaneli
6. Хинкали-моти с черной смородиной
Дата и время: 29 января в 19:00, сбор гостей в 18:30
Стоимость: 6700 рублей
Вместе с бренд-шефом «Че?Харчо!» Русланом Буй окунемся в мир легенд и истории о местных продуктах, таких как сыр Дамбалхачо – уникальный грузинский сыр с плесенью из исторического региона Пшавия, согласно письменным источникам, история дамбалхачо насчитывает более двух столетий.
Бренд Сомелье Анастасия Каплина проведет экскурсию по виноделию Грузии и расскажет об уникальных грузинских сортах винограда, в частности о компания Askaneli, которая была основана братьями Чхаидзе, ее истории и последних новинках.
Сет
Асканели Брют / Askaneli Brut
1. Хурма/бастурма
Холодная закуска из янтарной хурмы с муссом из козьего сыра и вяленной бастурмы
Ркацители Квеври / Rkatsiteli Qvevri Askaneli
2. Козий сыр/оливковое варенье
Фермерский козий сыр из Северного Кавказа с вареньем из азербайджанских оливок
Артвайн Розе Асканели/Artwine Rose Askaneli
3. Хачапури/ботва сыр
Хачапури с молодой свекольной ботвой и выдержанным грузинским сыром дамбал хачо
Гоча'с Коллекшн Прима Асканели / Gocha's Collection Prima Askaneli
4. Кефаль/икра нерки
Черноморская кефаль в водорослях комбу с соусом икорный матлот
Авторская Коллекция Саперави Премиум Асканели / Author’s Collection Saperavi Premium Askaneli
5. Карачаевский ягненок/черные лисички
Каре Карачаевского ягненка с соусом из Саперави и обжаренными черными лисичками
Киндзмараули Асканели / Kindzmarauli Askaneli
6. Хинкали-моти с черной смородиной
Дата и время: 29 января в 19:00, сбор гостей в 18:30
Стоимость: 6700 рублей